Assaggia la Liguria

Assaggia la Liguria, la kermesse ufficiale dei prodotti DOP del nostro territorio, ad Aromatica 2019

Ad Aromatica 2019 in programma dal 25 al 28 Aprile a Diano Marina (IM), i Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale saranno presenti con il programma promozionale “Assaggia la Liguria”, allestito presso il Padiglione in piazza Martiri della Libertà.
Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti: tutti targati Assaggia la Liguria. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.
Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri. Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.


Spazio Assaggia la Liguria ad Aromatica 2019
presso Padiglione in piazza Martiri della Libertà (piazza del Comune)
INFOPOINT: con degustazioni guidate a base di Basilico Genovese DOP, olio DOP Riviera Ligure e Vini liguri DOP

EVENTI:

ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW
Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena
Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.
presso il Padiglione: Venerdì 26 ore 15.30 / Sabato 27 ore 14.45 / Domenica 28 ore 15.30

 

Laboratori “Assaggia la Liguria” – presso Spazio Assaggia la Liguria
Giovedì ore 12.30 …………………………………………………. Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure
Giovedì ore 18.00 …………………………………………………………….… Scoperta e degustazione vini liguri DOP
Venerdì ore 11.00 ……………….. Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP
Sabato ore 18.00 …………………………. Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure + vini liguri DOP
Domenica ore 18.00 ……………. Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP
SPECIALE “ASSAGGIA LA LIGURIA” PER BAMBINI
Giovedì ore 15.00 a cura di COLDIRETTI CAMPAGNAMICA: Dal seme alla pianta, pesto al mortaio  con Basilico Genovese DOP e olio DOP Riviera Ligure
Venerdì ore 18.00 …………………………………. Il “gioco dell’olio” e l’assaggio dell’olio DOP Riviera Ligure
Sabato ore 11.00 ……………………………………… Facciamo il pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP
Domenica ore 11.00 ………………………………………….. I profumi dell’uva: alla scoperta dei vini liguri DOP
error

Ti potrebbe interessare...

Il 1° Festival dell’Olio Extravergine d’Oliva a Ca... E’ in corso di allestimento il Festival dell’Olio Extravergine d’Oliva della Valle del Belìce che si terrà nel Sistema delle Piazze il 24 novembre a C...
Olio Capitale 2018: 12 mila visitatori al Salone d... Si chiude la dodicesima edizione di Olio Capitale e Trieste si riconferma punto di incontro e di confronto per l’Italia olivicola. Il Salone degli ext...
E’ estate, tempo di osare in cucina con l... Occorre scongiurare il rischio che l'abbinamento olio-piatto diventi solo una moda, con accostamenti banali, terrificanti o peggio ancora casuali. Arm...
Albanella: il 9 e 10 dicembre XXIV giornata promoz... Sabato 9 e domenica 10 dicembre, Albanella, paesino cilentano in provincia di Salerno, ospiterà la XXIV edizione della Giornata promozionale dell’Olio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.