Azienda Agricola Grignano

Azienda Agricola Grignano

olio-grignano

L’uliveto dell’azienda agricola Grignano è composto da circa 300 piante su un’estensione di circa 3 Ha di terreno con tessitura che va dal sabbioso al medio impasto tendente all’argilloso.

L’olio extravergine di oliva Baglio Legiato, che nel 2002 ha ottenuto la certificazione D.O.P Valli Trapanesi, racchiude tutti i sapori tipici del territorio di produzione, la Sicilia.

La raccolta avviene nel mese di novembre nella fase della seminvaiatura con abbacchiatori che la facilitano e nello stesso tempo preservano l’integrità delle olive.

La molitura si fa con estrazione a freddo in processo continuo entro 24 h dal deposito delle olive in frantoio.

Si ricava un olio extravergine dalle cultivar Cerasuola e Nocellara del Belice dal profumo fresco, intenso e mediterraneo, mediamente amaro e piccante e con sentore di pomodoro.

Da provare sul pane caldo, è ideale a crudo sui piatti di pesce azzurro, sui piatti a base di verdure cotte e crude, per profumare i primi di pasta.

 

 

 

lattina-frignano

 

Indirizzo:
via A. D’Aneu, 14 – Xitta 91100 Trapani (TP)

Telefono:
+39 327 0511351

Email:
valeriacaviglia1992@gmail.com

Social:
www.facebook.com/AziendaAgricolaGrignano

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020
Nome olio Baglio Legiato
Cultivar Cerasuola, Nocellara del Belice
Località provenienza olive Xitta, Trapani
Tipo di Frangitura Ciclo continuo a freddo
Acidità 0.12
Perossidi 4.1
Polifenoli n.d.
Litri di olio prodotto n.d.
Sistema di qualità n.d.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.