Azienda Agricola Meola Fabio

Azienda Agricola Fabio Meola

Olio Azienda Agricola Fabio MeolaL’azienda agricola Fabio Meola nasce nel 2010, rilevata dal padre che già produceva olio e cereali biologici.  Oggi, con circa 10 ettari di oliveto produce circa 30/35 quintali di olio biologico certificato. Il nostro olio è 100% italiano e prodotto con le olive dalla nostra azienda.

L’azienda si trova nel territorio di Pietrelcina, Contrada Bosco S. Andrea, ad un’altitudine di circa 400/500 mslm. Ideale per la nostra varietà autoctona di olive  quali l’ortice, frantoio e leccino. L ‘azienda non usa concimi chimici, antiparassitari e diserbanti, fa dell’olio ottenuto un prodotto unico per la sua genuinità e sapore da gustare sia a freddo, su insalate e antipasti, che a caldo su minestre e verdure. L’olio extra vergine è ottenuto dalle olive (circa 3000 piante) di ottima qualità. La trasformazione avviene nel nostro frantoio a ciclo continuo, la raccolta avviene intorno ai primi di ottobre dove una volta raccolte le olive devono essere frantumate il prima possibile. Le olive vengono defogliate e lavate per poi frantumarle con un frangitore a doppia griglia. La gramolatura avviene per un tempo di 20/30 minuti, fase successiva è l’invio della pasta al decanter dove avviene la separazione tra acqua e olio, il quale viene fatto passare al separatore finale. L’olio appena estratto viene subito conservato in botti d’acciaio inox alimentare. L’imbottigliamento avviene in bottiglie di vetro e lattine metalliche. Saremo lieti di accogliervi per illustrarvi meglio la nostra lavorazione durante tutta la campagna di raccolta delle olive, la molitura e l’imbottigliamento, nel periodo tra il 10 ottobre e 10 dicembre. 

 

Indirizzo:
Via Bosco S. Andrea, 87
82020 Pietrelcina (BN)

Telefono:
Tel. +39 3286904922
+39 3482878485

Email:
fabio.meola2011@libero.it

Website:
https://www.agricolameola.com/

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SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2021/22
Nome olioOlio Meola
CultivarOrtice, Frantoio, Leccino
Località provenienza olivePietrelcina, oliveti propri
Tipo di FrangituraCiclo continuo a freddo
Acidità0.17
Perossidi7.2
Polifenolin.d.
Litri di olio prodotto6.500
Sistema di qualitàBiologico

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