Corso idoneità assaggio olio

Corso per l’idoneità fisiologica all’assaggio degli oli di oliva extra vergini e vergini

Il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente in collaborazione con l’Associazione Area Nuova ha organizzato il Corso per l’idoneità fisiologica all’assaggio degli oli di oliva extra vergini e vergini che si terrà dall’11 al 15 giugno 2018 a Foggia, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie.
Verrà rilasciato un Attesto di idoneità fisiologica all’assaggio degli oli extravergini e vergini di olva che sarà valido per l’iscrizione nell’Elenco Nazionale dei tecnici e degli esperti degli oli di oliva extravergini e vergini.
Durante i cinque giorni di corso verranno fatte delle prove di base e assaggi guidati che permetteranno di riconoscere i principali difetti: risclado, avvinato, rancido e amaro.
Ogni giorno si dedicherà la mattina alle prove pratiche e il pomeriggio a dibattiti su argomenti come: Cenni di biologia e coltivazione dell’olivo, utilizzo dell’olio in cucina. Inoltre si effettueranno corsi teorici sulla normativa dell’olio di oliva, la loro classificazione, cenni sulle analisi chimico – fisiche, aspetti salutistici, analisi sensoriale l’estrazione dell’olio vergine di oliva.

Ultimo giorno, nel pomeriggio di venerdì 15 giungo, si effettueranno i colloqui finali, la valutazione del corso e la consegna degli attestai di partecipazione.
Per info e maggiori dettagli: olioofficina.it



https://www.olitaly.it/buonolio-salus-festival/

error

Ti potrebbe interessare...

L’Olio delle Colline, bilancio dell’edizione 2019... 96 aziende partecipanti al XIV Concorso “ L’Olio delle Colline ”, tra iscritte alla CCIAA e non; 15 quelle al IV Concorso “L’Oliva Itrana”; 32 bottigl...
Cori: dell’Olio e delle Olive Il 7, 8 e 9 Dicembre, nel Polo Culturale di Sant’Oliva, a Cori (LT), città da sempre vocata alla co(u)ltura dell’olivo e dei suoi prodotti, si svolger...
Grande successo per Olio e Dintorni: consegnati i ... La formula di alternare momenti tecnici, tra cui convegni e percorsi didattici, ad altri di intrattenimento come i concerti, le cene e le sfilate, son...
#oliodoprivieraligure incontra la grande ristorazi... Lo Chef Giuseppe Lisciotto del Les Petites Madeleines interpreta l’eccellenza simbolo della Liguria  Torino “capitale del gusto” con l’Olio Riviera L...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.