Festa del tartufo Millesimo

Assaggia la Liguria,alla festa del tartufo di Millesimo dal 26 al 29 Settembre

Un programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale.
Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri. Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.
Show a tema, laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.

 
Spazio Assaggia la Liguria

  • DESK INFOPOINT
  • CORNER VENDITA PROMOZIONALE PRODOTTI DOP
  • SPAZIO LABORATORI

 
PROGRAMMA EVENTI

Laboratori “Assaggia la Liguria” (durata 45 min)
 
Venerdì 27/9
ore 10,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / FAMILY LAB
ore 15,30: Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP
 
Sabato 28/9
ore 11,30: Laboratorio di degustazione dell’olio DOP Riviera Ligure
ore 18,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / FAMILY LAB 
Domenica 29/9
ore 11,30: Facciamo il gioco dell’olio della Liguria?/ FAMILY LAB
ore 18,30: Laboratorio di degustazione dei vini liguri DOP
 

Sabato 28/9 ore 16.30 e Domenica 29/9  ore 16.45 in Piazza Italia
ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW
Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena
Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.
 

Assaggia la Liguria è un programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese D.O.P e dell’ Olio DOP Riviera Ligure insieme all’ Enoteca Regionale della Liguria, con il sostegno dalla Regione Liguria  e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20 Domanda n. 84250170820 Progetto “ASSAGGIA LA LIGURIA 2019/20.” ai sensi della Misura 3.2 “Sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno”

CONTATTI:
assaggialaliguria.it  anche su  
basilicogenovese.it  *  oliorivieraligure.it  *  enotecaregionaleliguria.it

FONTE:  OLIO DOP RIVIERA LIGURE

I nuovi associati al Consorzio dell’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure: l’energia dei giovani

error

Ti potrebbe interessare...

Sol d’oro emisfero nord: Si terrà del 14 al 19 febbraio prossimi, presso Veronafiere, la 16.ma edizione di Sol d'oro emisfero Nord, rassegna internazionale dei produttori di o...
Sabaudia (LT), Valorizzazione e tutela della biodi... L’attualità dell’olivicoltura nazionale e locale al centro del seminario di aggiornamento per capi panel ed esperti assaggiatori di sabato 30 Giugno, ...
GirOlio d’Italia, al via la VII edizione La Dieta Mediterranea Patrimonio dell’Umanità dal 2010 e simbolo della nostra cultura nel mondo e il Paesaggio olivicolo patrimonio italiano da proteg...
Colore dell’olio: verde, giallo o trasparent... Quando si acquista una bottiglia di olio, il comportamento d’acquisto di un consumatore è determinato dal colore del prodotto stesso. La maggior part...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.