Frammenti di discorso odoroso

Frammenti di un Discorso Odoroso

Degustazione di 10 grandi oli extravergine d’oliva inframezzate a 10 affabulazioni sul cibo. Appuntamento giovedì 30 Agosto a Sermoneta Scalo (LT), presso l’Agriturismo “La Valle dell’Usignolo”. Prenotazione obbligatoria.

Giovedì 30 Agosto, dalle ore 18:00, a Sermoneta Scalo (LT), presso l’Agriturismo “La Valle dell’Usignolo”, si terrà una degustazione guidata ed informata di 10 “grandi oli” extravergini d’oliva di qualità, sia italiani che internazionali, a cura dell’esperto di analisi sensoriale Giulio Scatolini e del Presidente del Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole Latina Luigi Centauri. Sarà un interessante momento di confronto tra assaggiatori ed appassionati di Evo, a circa 10 mesi dall’inizio dell’ultima campagna olearia.


Il titolo dell’iniziativa prende spunto dal famoso libro di Roland Barthes “Frammenti di un discorso amoroso” – si legge nella nota di presentazione dell’evento – come quest’opera in apparenza frammentata in tanti capitoli e argomenti è in realtà organicamente collegata alle varie sfaccettature e tematiche dell’amore, così la serata proposta sarà incentrata sulle varie tipologie di cultivar e di olio inframezzate ad affabulazioni e suggestioni sul cibo: non è infatti l’olio il “trait d’union” di qualsiasi tipologia di food?

Agli assaggi seguirà una cena dedicata alle eccellenze culinarie del territorio pontino con menù di prodotti tipici locali, primo, secondo e contorno, un aperitivo a base di pane caldo e spuma all’olio extravergine di oliva e per dolce un panino gelato all’olio extravergine di oliva. Per partecipare è obbligatoria la prenotazione fino ad esaurimento posti. Per informazioni: 329 109 9593 – capol.latina@gmail.com. Parte del ricavato verrà destinato alla realizzazione della nuova Sala panel del Capol nel Consorzio ASI Latina.


FONTE: CAPOL

error

Ti potrebbe interessare...

Il Consorzio DOP Riviera Ligure al Town Meeting “F... Il giorno 11 luglio 2018 il Consorzio di tutela olio extravergine DOP Riviera Ligure ha partecipato al Town Meeting “Food and Wine Tourism”, secondo e...
Scuola del Gusto di Molfetta, domani laboratorio g... Tra i più bei progetti vincitori di 'Orizzonti solidali 2016 ' della Fondazione Megamark di Trani (concorso rivolto a associazioni di volontariato, co...
Assemblea 2019 per il Consorzio Olio DOP Riviera L... Assemblea 2019 per il Consorzio di Tutela dell'Olio DOP Riviera Ligure: attesi nuovi traguardi L’olio DOP Riviera Ligure mette le basi per avvicina...
Paestum protagonista del EVO International Olive O... Dal 14 al 19 maggio Paestum ospiterà la terza edizione del EVO International Olive Oil Contest (EVO-IOOC), uno dei cinque più importanti concorsi inte...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.