Azienda Agricola Ferdinando Pappalardo

Frantoio Oleario Ferdinando Pappalardo

Olio Azienda Agricola Ferdinando PappalardoFerdinando Pappalardo proviene da una famiglia di imprenditori nel campo agroalimentare da diverse generazioni e si avvale dell’esperienza trentennale maturata nel campo della trasformazione delle olive.
Nel 1984 ammodernò il vecchio frantoio oleario di famiglia adottando il sistema di lavorazione a ciclo continuo misto/ibrido cioè con la frantumazione delle olive con le macine in granito del Monte Rosa in testa, per incrementare la capacità produttiva.
Nel 1987 i tempi erano maturi per confezionare l’olio extravergine di oliva, di produzione locale, con marchio proprio.
Nel 1992 ormai l’azienda aveva raggiunto volumi tali da richiedere un ampliamento nelle dimensioni strutturali con la costruzione di un nuovo stabilimento.
Nel 2001 entra a far parte di un consorzio agroalimentare per la valorizzazione dei prodotti tipici.
Nel 2003 decide di ritornare a lavorare come unico titolare, perciò impianta un nuovo frantoio oleario che trova la sede ideale nello stabilimento in Via del Fragno all’interno della zona industriale, punto nodale dell’economia Altamurana e dei comuni della Terra di Bari.
Ad oggi l’azienda conferma l’elevatissimo standard di produzione ormai raggiunto da anni con quest’olio extravergine di oliva prevalentemente ottenuto da coltivazione di Coratina e Ogliarola.
Le note che indirizzano verso un frutto fragrante e raccolto al momento più opportuno della maturazione sono ben percepibili e nitide come quelle che si avvertono al palato dove si aggiungono sensazioni di ortaggi e, in chiusura, un bel bilanciato amaro-piccante.
Il Frantoio Oleario Ferdinando Pappalardo è dotato di uno stabilimento a norma e certificato, con le più moderne tecnologie di lavorazione.
Nel corso della sua attività, oltre 70 anni contando le passate generazioni, la nostra azienda ha avuto modo di maturare una notevole esperienza anche nel confezionamento per conto terzi: siamo in grado di fornire etichette personalizzate per ristoranti o per accompagnare le vostre preziose idee regalo! La nostra struttura artigianale è in grado di far fronte alle diverse esigenze dei clienti, fornendo anche piccoli quantitativi con marchio interamente personalizzato (cartoni, etichette, bottiglie, ecc…)
Qualità, passione e attenzione alle vostre esigenze sono le nostre prerogative!

Olio Azienda Agricola Ferdinando PappalardoIndirizzo:
Via del Fragno, 37
700200 Altamura (BA)

Telefono:
Tel. +39 0803113613
+39 3385045588

Email:
info@pappalardolio.it

Social:
https://www.facebook.com/pappalardolio/

Website:
http://www.pappalardolio.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020
Nome olio Olio extravergine di oliva 100% italiano
Cultivar Ogliarola, Coratina
Località provenienza olive province di Bari e Barletta-Andria-Trani
Tipo di Frangitura Molazza in testa
Acidità 0.25
Perossidi 3.1
Polifenoli n.d.
Litri di olio prodotto 15.000
Sistema di qualità n.d.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.