Frantoio Roperti

Frantoio Roperti ssa

Olio Frantoio RopertiL’ Azienda “Frantoio Roperti” si trova alle pendici del Monte Reventino, sulle colline della Presila catanzarese, dove l’aria fredda della montagna incontra i venti caldi del mare, ed è proprio qui che i fratelli Giuseppe e Francesco hanno deciso di rilanciare la vecchia attività molitoria di famiglia. Oggi con impegno, professionalità ma soprattutto con l’amore incondizionato per la terra, guidati dall’esperienza di papà Felice, seguono e controllano direttamente ogni fase della produzione. Servendosi delle più avanzate tecnologie e avvalendosi dalle comprovate pratiche agronomiche sono in grado di ottenere un olio extravergine di elevata qualità.
WHO WE ARE
Roperti Farm is located at the foot of Mount Reventino, on the hills of Presila Catanzarese, where the cold mountain air meets the warm sea winds. It is right here that the two brothers Giuseppe and Francesco have decided to relaunch the family’s old milling industry. Nowadays, they follow and control every step of the production directly, led by the experience of dad Felice, with care and professionalism but, above all, with unconditional love for the land. By using the most advanced technologies and proved agronomic practices, they manage to obtain a high-quality extra virgin olive oil.

OLIVETO
Composto dalle varietà Carolea, Leccino e Coratina, l’uliveto si trova a Conflenti (Cz) ad un’altezza media di 450 m.s.l.m. L’ottima esposizione rende il luogo favorevole allo sviluppo e maturazione ottimale delle drupe.
THE OLIVE GROVE
It is situated in Conflenti (Cz) at an average height of 450m asl and comprises “Carolea”, “Leccino” and “Coratina” varieties. The excellent exposure renders the place favourable to the optimal development and ripening of the drupes.
FRANTOIO
Le olive scrupolosamente raccolte con agevolatori manuali in appositi contenitori, vengono portate al frantoio aziendale e molite in poche ore. Il processo di estrazione avviene a freddo per salvaguardare le proprietà organolettiche dell’olio. Lo stoccaggio avviene in cisterne di acciaio inox in un locale a temperatura controllata.
THE OLIVE OIL MILL
The olives, carefully harvested through manual facilitators in proper containers, are brought to the olive-press and milled within few hours. The cold-extraction process preserves the organoleptic characteristics of the olive oil. The storage takes place in stainless steel containers, in a room at controlled temperatures.

Gli oli
Punto di forza è l’extravergine di oliva “a’ Carrara”. L’olio ottenuto principalmente da olive della varietà Carolea presenta un fruttato medio di olive verdi, poco dolce al palato poi intensamente piccante ed amaro. Un olio delicato, dal carattere semplice e schietto.
All’Extravergine di oliva “a’ Carrara” si aggiungono altri tipi di olio EVO di maggiore o minore intensità.

Olive oils
The strong point is the extra virgin olive oil “a’ Carrara “. The oil obtained mainly from olives of the Carolea variety has a medium fruity flavor of green olives, not very sweet on the palate, then intensely spicy and bitter. A delicate oil, with a simple and frank character.
To the extra virgin olive oil “a’ Carrara “are added other types of EVO oil of greater or lesser intensity.

Olio Frantoio RopertiIndirizzo:
Via Garibaldi, 10,
88040 Conflenti (CZ)

Telefono:
Tel. +39 3386768344

Email:
info@frantoioroperti.it

Social:
https://www.facebook.com/OlioExtravergineDiOlivaRoperti

Web:
http://www.frantoioroperti.it

error

Ti potrebbe interessare...

Torre Cappa La piccola unità produttiva, di proprietà di Luigi e Hilde, due giovani architetti, si trova lungo una viabilità interna rispetto alla strada di colle...
Azienda Pilloni Cristian L' azienda Pilloni Cristian, che prende il mio nome, è situata nei tacchi della Valle del Pardu in Jerzu Sardegna provincia Ogliastra, la quale vanta ...
Azienda Agricola Turnaturi Carmela L’Azienda, sebbene sia nata nel Settembre 2015, ha quasi 50 anni di esperienza nel campo della produzione sia di olive da tavola sia di olio extraverg...
Azienda Agricola Costantino Mariangela Da generazioni l’Azienda Costantino si dedica alla coltivazione di 60 ha di uliveti mono varietali, che si estendono sulle colline del Feudo di Maida....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.