“Maestrod’olio”, pregi e segreti dell’olio

L’Accademia Maestrod’olio torna a Roma con un corso di degustazione di olio extravergine, salute e cucina.

Un Corso alla scoperta dell’Olio Extravergine d’Oliva guidato da Fausto Borella, dedicato a tutti coloro che vogliono addentrarsi in questo mondo, imparando a riconoscere i pregi e i segreti dell’olio extravergine di qualità. 6 appuntamenti serali nei quali gli oli degustati saranno abbinati a un prodotto del Mercato Centrale di Roma.


Gli allievi impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di qualità, abbinandoli ai piatti preparati durante le lezioni.

 

IL PROGRAMMA
Mercoledì 10/05
 Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
 Approccio alla degustazione.
Lunedì  15/05
 I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo.
Lunedì 22/05
 L’olivicoltura e le cultivar italiane.
Sabato 27/05
 Gita didattica.
 Lunedì 29/05
 I benefici dell’olio extravergine nella salute.
Martedì 30/05
 Festa didattica con abbinamento cibo-olio.
 Consegna dei diplomi Maestrod’olio.
IL CORSO
  • 6 lezioni
  • 50 oli in degustazione
  • 1 gita didattica
  • 1 cena finale di abbinamento cibo-olio
IL MATERIALE DIDATTICO
  • Zaino
  • 6 bicchieri da degustazione
  • 6 copribicchieri
  • Terred’olio 2017
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma Maestrod’olio
 DOVE E QUANDO

Radisson Blu Hotel via Filippo Turati, 151 – Roma

dal 10 maggio al 30 maggio 2017


ore 20.00 – 22.30

COSTO DEL CORSO
€ 300 (IVA inclusa)
Pagamento rateizzabile tramite Paypal, con bonifico bancario (da richiedere via mail) o in contanti
Per informazioni:
t.   0583.495164
error

Ti potrebbe interessare...

A Veronafiere tornano gli Evoo Days. Il 19-20 febb... Si terrà a Verona, presso Veronafiere (Centro Congressi Palaexpo Sala Vivaldi, piano -1 Viale del Lavoro, 8), il 19 e 20 febbraio prossimi la II edi...
Latina: XIII Concorso provinciale “L’Olio delle Co... La road map verso l’incoronazione dei migliori olivicoltori pontini della campagna olearia 2017/2018. Le ultime iscrizioni entro il 15 Gennaio. Il 27,...
Al via la quarta edizione del Buonolio Salus Festi... Buonolio Salus Festival vuole essere una proposta inusuale, un modo diverso di approcciarsi al mondo dei grassi, un’apertura alla conoscenza, al dibat...
Festa dell’olio Città di Verona: a Quinzano l’abbi... Con l’abbinata olio extra vergine d’oliva-patata della Lessinia e due giorni di manifestazione, anziché uno solo, Quinzano è pronta ad ospitare la 2ª ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.