“Maestrod’olio”, pregi e segreti dell’olio

L’Accademia Maestrod’olio torna a Roma con un corso di degustazione di olio extravergine, salute e cucina.

Un Corso alla scoperta dell’Olio Extravergine d’Oliva guidato da Fausto Borella, dedicato a tutti coloro che vogliono addentrarsi in questo mondo, imparando a riconoscere i pregi e i segreti dell’olio extravergine di qualità. 6 appuntamenti serali nei quali gli oli degustati saranno abbinati a un prodotto del Mercato Centrale di Roma.


Gli allievi impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di qualità, abbinandoli ai piatti preparati durante le lezioni.

 

IL PROGRAMMA
Mercoledì 10/05
 Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
 Approccio alla degustazione.
Lunedì  15/05
 I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo.
Lunedì 22/05
 L’olivicoltura e le cultivar italiane.
Sabato 27/05
 Gita didattica.
 Lunedì 29/05
 I benefici dell’olio extravergine nella salute.
Martedì 30/05
 Festa didattica con abbinamento cibo-olio.
 Consegna dei diplomi Maestrod’olio.
IL CORSO
  • 6 lezioni
  • 50 oli in degustazione
  • 1 gita didattica
  • 1 cena finale di abbinamento cibo-olio
IL MATERIALE DIDATTICO
  • Zaino
  • 6 bicchieri da degustazione
  • 6 copribicchieri
  • Terred’olio 2017
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma Maestrod’olio
 DOVE E QUANDO

Radisson Blu Hotel via Filippo Turati, 151 – Roma

dal 10 maggio al 30 maggio 2017


ore 20.00 – 22.30

COSTO DEL CORSO
€ 300 (IVA inclusa)
Pagamento rateizzabile tramite Paypal, con bonifico bancario (da richiedere via mail) o in contanti
Per informazioni:
t.   0583.495164
error

Ti potrebbe interessare...

Cori: dell’Olio e delle Olive Il 7, 8 e 9 Dicembre, nel Polo Culturale di Sant’Oliva, a Cori (LT), città da sempre vocata alla co(u)ltura dell’olivo e dei suoi prodotti, si svolger...
Ozzu Sardu 2018: ancora una settimana per partecip... I produttori di olio extravergine hanno ancora una settimana per partecipare al concorso Ozzu Sardu 2018: il termine per la consegna dei campioni è fi...
“Maestri d’olio”, eccellenze ita... Aperta per tutto il mese di luglio, sotto il loggiato Pretorio in piazza S.Michele, la terza e rinnovata edizione dedicata all’oro verde della tavola ...
La Festa dell’olio nel borgo vichiano di Vatolla Un’intera giornata all’insegna dell’olio d’oliva. Questo il programma della “Festa dell’olio novello 2017- la resilienza rurale”, organizzata dalla Fo...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.