novità olio extravergine

Novità all’extravergine

Novità dall’arrivo del primo olio spalmabile ai cappottini per preservare le bottiglie da luce e calore, dalle tisane per il benessere all’uovo e alla colomba per la Pasqua 2017, ma anche liquori, praline e cosmetici sono solo alcune delle curiose innovazioni legate all’extravergine d’oliva presentate dalla Coldiretti in occasione del Vinitaly con cui i produttori italiani si impegnano per valorizzare il prodotto simbolo della dieta mediterranea. L’ingegno dei produttori italiani – sottolinea la Coldiretti – ha saputo infatti valorizzare nel tempo sempre di più l’extravergine rendendolo ancora più gradito ai tanti consumatori esigenti e in cerca di novità’ salutistiche.

È il caso del primo olio spalmabile che si usa come fosse burro ed è ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma anche a chi sceglie una dieta vegetariana o vegana. Non mancano poi – prosegue la Coldiretti – nuove idee creative come quella dei cappottini che con sapiente gusto ricoprono interamente la bottiglia per preservare il prezioso oro verde da luce e calore per non alterarne le qualità. E per i palati più golosi – continua la Coldiretti –  sono state create altre ghiottonerie a base di olio, dal crema dolce di olive celline alle praline, dal nocciolato alle tavolette di fondente tutto all’insegna della leggerezza. E ancora non possono mancare prodotti dedicati al benessere come la tisana a base di foglie di ulivo biologiche ed una piccola aggiunta di menta peperita ad effetto antistress, depurativo e curativo dell’ipertensione.


 

 

 

 

Molto apprezzata – continua la Coldiretti – è anche la vasta gamma di cosmetici all’olio d’oliva che da sempre è una fonte inesauribile di salute per la pelle, dai saponi alle creme, dal latte detergente all’oliocacao per sostituire il burrocacao fino agli shampoo, agli antiaging e agli scrub. E per chi non volesse rinunciare al gusto – conclude la Coldiretti – può optare per gli amari alle olive sia da gustare durante i cocktail che come ottimi digestivi dopo i pasti o da accompagnare ai dessert.


 

Coldiretti

error

Ti potrebbe interessare...

Nasce l’olio spalmabile: si usa come il burr... Dall'arrivo del primo olio spalmabile ai cappottini per preservare le bottiglie da luce e calore, dalle tisane per il benessere a liquori, praline e c...
Olio extravergine ideale per i fritti Spesso gli chef prediligono l'olio di semi, poiché insapori. Spesso i nutrizionisti indicano oli di semi raffinati, molto raramente si affaccia l'extr...
Olio perugino tra i migliori al mondo Olio perugino tra i migliori al mondo. A dirlo è la guida Flos Olei attraverso la classifica The Best 20. A vincere il titolo è Giovanni Batta, perugi...
Olio aromatizzato al limone L'olio aromatizzato al limone è un condimento dall’aroma delicato e molto piacevole. Ideale per piatti a base di pesce, è molto buono anche sulle insa...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.