Oleificio Lu Trappitu

Oleificio Lu Trappitu srl

Olio Oleificio Lu TrappituL’amore per gli ulivi e la passione per la produzione di olio extravergine di oliva siciliano sono il punto cardine del’oleificio Lu Trappitu.
Siamo un’azienda a conduzione familiare, che nasce nel 2009 a Campobello di Licata, piccolo comune nel cuore della splendida Sicilia. Questo territorio unico, si trova a pochi km dal Mar Mediterraneo e dalla Valle dei Templi in una posizione collinare particolarmente favorevole.
A 300 mt dal livello del mare dove il clima caldo e secco e la perfetta morfologia del terreno conferiscono all’olio di oliva quei profumi intensi.
Curiamo ogni dettaglio in tutte le fasi, dalla coltivazione all’imbottigliamento.
Nei nostri extravergini c’è la passione e l’amore di una famiglia, la famiglia Cani, dove Luigi si occupa della gestione ed alla costante ricerca del miglioramento qualitativo degli extravergini.
La raccolta delle olive comincia a fine settembre con le cultivar più precoci in modo da raccogliere le olive ancora verdi, sapientemente selezionate e rigorosamente a mano, assicurandone l’integrità.
Le olive vengono molite entro 12 ore dalla raccolta nel nostro frantoio aziendale con metodo di estrazione a freddo.
La conservazione dell’olio d’oliva avviene in cisterne di acciaio inox, al riparo da luce e aria, in ambiente controllato alla temperatura costante di 15/17°C.
Siamo certificati ICEA e siamo stati premiati in diversi anni da Slow Food nella “Guida agli extravergini”.
Offriamo accoglienza quotidiana per visite del frantoio, tour degli uliveti e degustazioni guidate con possibilità di assaggiare eccellenze gastronomiche tipiche del territorio.

Olio Oleificio Lu TrappituIndirizzo:
SP12,
92028 Naro (AG)

Telefono:
Tel. +39 3891527511

Email:
info@lu-trappitu.it

Social:
https://www.facebook.com/OlioLuTrappitu

Website:
https://www.oliolutrappitu.it/

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020
Nome olio Liolà
Cultivar Nocellara del Belice, Moresca, Biancolilla
Località provenienza olive Campobello di Licata
Tipo di Frangitura Ciclo continuo a freddo
Acidità 0.27
Perossidi 4.5
Polifenoli 480
Litri di olio prodotto 15.000
Sistema di qualità si

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