Oleificio Scapellato

Oleificio Scapellato
Olio Oleificio Scapellato

L’Oleificio Scapellato nasce a Rosolini (SR), un piccolo paese della Sicilia sud orientale a 18km dalle coste Ionie e al limite dei Monti Iblei e a pochi km della Noto Barocca nei primi 900 come frantoio oleario tradizionale, palmento e panificio; con il susseguirsi delle generazione ha vissuto un costante e graduale periodo di rinnovo e oggi vanta le migliori tecnologie del gruppo Pieralisi. La tipologia estrattiva è a ciclo continuo integrale a freddo quindi le temperature estrattive non superano mai i 26-27 gradi , utilizziamo frangitori a coltelli raffreddati e l’estrazione avviene senza l’ausilio di acqua in modo da conservare i Polifenoli, Il decantar Scorpion è dotato di raffreddamento in modo da non riscaldare durante l’estrazione e il processo termina con i nuovi separatori Marte che hanno la caratteristica di essere autopulenti e non scaldano l’olio. A discrezione del cliente l’olio prima di essere imbottigliato e confezionato può essere filtrato con filtri Mori a cartone o a sacca; in modo da preservare le caratteristiche dell’olio immutate per un periodo di tempo maggiore rispetto ad un olio non filtrato.
Il frantoio oleario Scapellato è classificato Biologico , IGP Sicilia e DOP Monti Iblei Val Tellaro da Enti autorizzati dal Ministero delle politiche agricole e forestali (MIPAAF) e si occupa di molitura conto terzi , stoccaggio, imbottigliamento e confezionamento certificato conto terzi, logistica e spedizioni nel mondo e dal 2019 dispone di una propria etichetta “Zaghàra” disponibile in vari formati presso i nostri locali o in alternativa sul nostro sito oleificioscapellato.it dotato di e-commerce.
I nostri oli provengono da oliveti aziendali tradizionali condotti in biologico e sono prettamente monovarietali cultivar Moresca e Verdese, Nocellara Etnea e Nocellara del Belice e sono caratterizzati da sentori di fruttato medio, pomodoro medio-intenso, erba tagliata intenso e si adattano ad ogni pietanza.
La nostra è un’azienda giovane in cui la consapevolezza della tradizione di mastri oleari si fonde con il desiderio di innovazione tecnica e di prodotto.

Indirizzo:
Via Eloro, 84
96019 Rosolini (SR)

Telefono:
Tel. +39 0931856328
+39 3393536106

Email:
[email protected]

Social:
https://www.facebook.com/oleificioscapellato

Website:
http://www.oleificioscapellato.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2021
Nome olio Zaghàra
Cultivar Nocellara
Località provenienza olive Noto e Rosolini
Tipo di Frangitura a coltelli
Acidità 0.18
Perossidi 1.3
Polifenoli 388
Litri di olio prodotto 4.000
Sistema di qualità CCPB, DOP Monti Iblei e IGP Sicilia

Ottieni indicazioni

mostra opzioni nascondi opzioni
Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.