corso degustazione extravergine

Olio Extravergine D’oliva Senza Segreti

I corsi per degustatori si svolgeranno a Siena, San Gimignano, Sinalunga, Montepulciano e Murlo.
Scegliere l’olio extravergine d’oliva giusto per ogni occasione e per ogni piatto; migliorare le proprie produzioni partendo da una conoscenza più approfondita del prodotto; conoscere le differenze organolettiche tra i diversi oli partendo dalle classificazioni merceologiche. Ma anche imparare le tecniche di assaggio e apprendere le corrette modalità di conservazione. Sono questi in sintesi gli obiettivi principali dei corsi di assaggio dell’olio organizzato da Agricoltura è Vita Etruria srl in collaborazione con Associazione Cipa-at SR Siena.

Il corso (che si svolgerà in cinque sedi diverse in tutta la provincia di Siena) è rivolto ai produttori di olio, agli appassionati, agli amanti della buona cucina e a figure professionali che siano interessati ad approfondire le proprie conoscenze dell’olio extravergine di oliva e ad apprezzarne le peculiarità anche per le tipologie più pregiate come la Dop Terre di Siena.

Le sedi e le date dei corsi sono: Sinalunga 30 novembre e 4 dicembre; San Gimignano 18 e 21 dicembre; Murlo 11 e 14 dicembre; Montepulciano 11 e 15 gennaio 2018 e Siena 18 e 22 gennaio 2018. Sono previsti due incontri pomeridiani della durata di 3 ore ciascuno (orario 15-18).

I principali argomenti verranno trattati sia dal punto di vista teorico, che con assaggi guidati degli oli con l’obiettivo di riconoscerne i principali difetti e pregi attraverso la tecnica del panel test.

Fonte : eventiesagre.it

https://www.olitaly.it/valorizzazione-delloliva-itrana/

error

Ti potrebbe interessare...

Sol d’oro emisfero nord: Si terrà del 14 al 19 febbraio prossimi, presso Veronafiere, la 16.ma edizione di Sol d'oro emisfero Nord, rassegna internazionale dei produttori di o...
A Casoli il convegno sull’olio extravergine d’oliv... CASOLI - “L’oro verde di Casoli”, questo il titolo dell’appuntamento dedicato all’olio extravergine di oliva che si terrà sabato 3 febbraio al Cinema ...
Valorizzazione e promozione dell’oliva cultivar It... Sabato 16 Dicembre, dalle ore 10:00, al Museo dell’Olio e delle Tradizioni locali di Roccasecca dei Volsci (LT), si terrà il convegno “Valorizzazione ...
Assaggiatori di Olio, il corso del CAPOL Dal 15 al 27 Ottobre, presso il Consorzio ASI di Latina. 7 giornate formative per un totale di 35 ore. Novità dell’edizione 2018: il modulo dedicato a...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.