corso degustazione extravergine

Olio Extravergine D’oliva Senza Segreti

I corsi per degustatori si svolgeranno a Siena, San Gimignano, Sinalunga, Montepulciano e Murlo.
Scegliere l’olio extravergine d’oliva giusto per ogni occasione e per ogni piatto; migliorare le proprie produzioni partendo da una conoscenza più approfondita del prodotto; conoscere le differenze organolettiche tra i diversi oli partendo dalle classificazioni merceologiche. Ma anche imparare le tecniche di assaggio e apprendere le corrette modalità di conservazione. Sono questi in sintesi gli obiettivi principali dei corsi di assaggio dell’olio organizzato da Agricoltura è Vita Etruria srl in collaborazione con Associazione Cipa-at SR Siena.

Il corso (che si svolgerà in cinque sedi diverse in tutta la provincia di Siena) è rivolto ai produttori di olio, agli appassionati, agli amanti della buona cucina e a figure professionali che siano interessati ad approfondire le proprie conoscenze dell’olio extravergine di oliva e ad apprezzarne le peculiarità anche per le tipologie più pregiate come la Dop Terre di Siena.

Le sedi e le date dei corsi sono: Sinalunga 30 novembre e 4 dicembre; San Gimignano 18 e 21 dicembre; Murlo 11 e 14 dicembre; Montepulciano 11 e 15 gennaio 2018 e Siena 18 e 22 gennaio 2018. Sono previsti due incontri pomeridiani della durata di 3 ore ciascuno (orario 15-18).

I principali argomenti verranno trattati sia dal punto di vista teorico, che con assaggi guidati degli oli con l’obiettivo di riconoscerne i principali difetti e pregi attraverso la tecnica del panel test.

Fonte : eventiesagre.it

https://www.olitaly.it/valorizzazione-delloliva-itrana/

Ti potrebbe interessare...

Biol 2017: due medaglie al Palato Italiano L'olivoltura italiana domina nettamente la scena internazionale: i nostri produttori si rivelano maestri inimitabili.    A Biol 2017  sono stati asseg...
Valorizzazione e promozione della cultivar Itrana Il 13, 14 e 15 Dicembre il corso su coltivazione, produzione, trasformazione, confezionamento di olio e oliva da mensa Itrana; tecnologie alimentari; ...
Olio di oliva del Lazio: al via un progetto format... “L’oro giallo del Lazio: viaggio tra miti e realtà dell’olio extravergine di oliva”: questo il titolo di un corso di formazione che si svolgerà marted...
Fritto Misto 2017, boom di presenze Boom di turisti, appassionati e curiosi ad Ascoli per il Fritto Misto, giunto alla sua 13ma edizione. Tanti gli eventi che animeranno il rush finale d...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *