Olio di oliva lazio: al via un progetto formativo

Olio di oliva del Lazio: al via un progetto formativo

“L’oro giallo del Lazio: viaggio tra miti e realtà dell’olio extravergine di oliva”: questo il titolo di un corso di formazione che si svolgerà martedì 12 dicembre 2017 a Roma, presso il ristorante “Legno e ferro”, in via Angelo Bargoni 60.

Obiettivo dell’evento è l’esaltazione della qualità del prodotto olio, inteso sia come eccellenza territoriale sia come elemento imprescindibile della cultura alimentare italiana. Il tutto inquadrandone le fasi di produzione e lavorazione alla luce della normativa italiana e comunitaria di settore.

Soggetto promotore dell’iniziativa è l’Enuip, l’ente nazionale istruzione professionale del sindacato autonomo Unsic, in collaborazione con l’Arsial e la Regione Lazio.

Il progetto è finanziato dall’Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura del Lazio, all’interno delle azioni di promozione e divulgazione dei prodotti agroalimentari laziali.

Il focus sarà rivolto a dare le basi per la degustazione, offrendo elementi conoscitivi sufficienti al riconoscimento dell’olio di qualità. Verranno illustrati i vari processi produttivi e le conseguenti caratteristiche organolettiche.

Target di riferimento sono gli operatori della piccola, media e grande distribuzione, nonché i media specializzati nel settore agroalimentare.

Per partecipare al corso, totalmente gratuito, è possibile prenotarsi telefonando allo 06-58333803 o scrivendo all’indirizzo e-mail info@enuip.it .

Ti potrebbe interessare...

Le qualità organolettiche dei nuovi oli extravergi... La seduta si terrà venerdì 24 Novembre, alle ore 17:00, presso la Storica Società Operaia Artigiana di Mutuo Soccorso “Principe Don Felice Borghese”. ...
11° Forum dell’Olio Extravergine di Oliva, i... L’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio organizza l'11° Forum dell'Olio Extravergine di oliva, un’intera giornata dedicata al nostro oro verde.  I...
Torremaggiore scalda i motori in vista del Girolio Girolio a Torremaggiore „ Il 'Girolio' 2017, tour promosso dall’associazione nazionale 'Città dell’Olio' e dedicato alle eccellenze gastronomiche ...
Conoscere l’olio: dall’albero al frant... Master of Food propone un evento per scoprire il gusto e saperne di più: imparare non solo a riconoscere il piacere del cibo e il valore del convivio,...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.