Olio di oliva lazio: al via un progetto formativo

Olio di oliva del Lazio: al via un progetto formativo

“L’oro giallo del Lazio: viaggio tra miti e realtà dell’olio extravergine di oliva”: questo il titolo di un corso di formazione che si svolgerà martedì 12 dicembre 2017 a Roma, presso il ristorante “Legno e ferro”, in via Angelo Bargoni 60.

Obiettivo dell’evento è l’esaltazione della qualità del prodotto olio, inteso sia come eccellenza territoriale sia come elemento imprescindibile della cultura alimentare italiana. Il tutto inquadrandone le fasi di produzione e lavorazione alla luce della normativa italiana e comunitaria di settore.

Soggetto promotore dell’iniziativa è l’Enuip, l’ente nazionale istruzione professionale del sindacato autonomo Unsic, in collaborazione con l’Arsial e la Regione Lazio.

Il progetto è finanziato dall’Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura del Lazio, all’interno delle azioni di promozione e divulgazione dei prodotti agroalimentari laziali.

Il focus sarà rivolto a dare le basi per la degustazione, offrendo elementi conoscitivi sufficienti al riconoscimento dell’olio di qualità. Verranno illustrati i vari processi produttivi e le conseguenti caratteristiche organolettiche.

Target di riferimento sono gli operatori della piccola, media e grande distribuzione, nonché i media specializzati nel settore agroalimentare.

Per partecipare al corso, totalmente gratuito, è possibile prenotarsi telefonando allo 06-58333803 o scrivendo all’indirizzo e-mail info@enuip.it .

Ti potrebbe interessare...

Eccellenze sicule, olio agrigentino premiato a Lon... Successo per un olio agrigentino a Londra. Lo scorso 29 aprile, all'International Olive Oil Competition, "Oliove", olio extra vergine blend di olive N...
Domina 2017, il tour ”discover&taste Ev... Dal 4 al 7 maggio l’appuntamento è al Domina Zagarella Sicily, dove si conferma al suo secondo anno il DIOOC International Olive Oil Contest. Per l...
Gli olii d’eccellenza al Joop di Tokyo La Camera di Commercio Italiana in Giappone ha annunciato i vincitori della quinta edizione del concorso internazionale di olio d’oliva Joop (Japa...
Venti anni di qualità "Venti anni di qualità". E' questo il tiolo dell'incontro in programma il prossimo venerdì 16 giugno, all'Azienda Improsta a Eboli (Sa), le denominazi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.