Olio di oliva lazio: al via un progetto formativo

Olio di oliva del Lazio: al via un progetto formativo

“L’oro giallo del Lazio: viaggio tra miti e realtà dell’olio extravergine di oliva”: questo il titolo di un corso di formazione che si svolgerà martedì 12 dicembre 2017 a Roma, presso il ristorante “Legno e ferro”, in via Angelo Bargoni 60.

Obiettivo dell’evento è l’esaltazione della qualità del prodotto olio, inteso sia come eccellenza territoriale sia come elemento imprescindibile della cultura alimentare italiana. Il tutto inquadrandone le fasi di produzione e lavorazione alla luce della normativa italiana e comunitaria di settore.

Soggetto promotore dell’iniziativa è l’Enuip, l’ente nazionale istruzione professionale del sindacato autonomo Unsic, in collaborazione con l’Arsial e la Regione Lazio.

Il progetto è finanziato dall’Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura del Lazio, all’interno delle azioni di promozione e divulgazione dei prodotti agroalimentari laziali.

Il focus sarà rivolto a dare le basi per la degustazione, offrendo elementi conoscitivi sufficienti al riconoscimento dell’olio di qualità. Verranno illustrati i vari processi produttivi e le conseguenti caratteristiche organolettiche.

Target di riferimento sono gli operatori della piccola, media e grande distribuzione, nonché i media specializzati nel settore agroalimentare.

Per partecipare al corso, totalmente gratuito, è possibile prenotarsi telefonando allo 06-58333803 o scrivendo all’indirizzo e-mail info@enuip.it .

Ti potrebbe interessare...

Eccellenze sicule, olio agrigentino premiato a Lon... Successo per un olio agrigentino a Londra. Lo scorso 29 aprile, all'International Olive Oil Competition, "Oliove", olio extra vergine blend di olive N...
Premio Montiferru: Toscana sul podio La Toscana primeggia, insieme a Umbria e Puglia, alla ventiquattresima edizione del premio nazionale per l'olio extravergine d'oliva Montiferru, al qu...
Successo per il contest internazionale sull’... Si è chiuso con successo all'Università dei Sapori il primo Contest internazionale "Conoscere l'extravergine d'oliva", progetto di informazione-formaz...
A Bruxelles 3° corso d’informazione sullR... Ancora due appuntamenti  in  programma per il 3° Corso d’ informazione sull’olio 2018, organizzato da SOMMELITALY- Brussels Wine Society che si avvale...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *