Valorizzazione e promozione della cultivar Itrana

Il 13, 14 e 15 Dicembre il corso su coltivazione, produzione, trasformazione, confezionamento di olio e oliva da mensa Itrana; tecnologie alimentari; marketing per la commercializzazione; analisi sensoriale. Iscrizioni aperte per addetti ai lavori e non. Il 16 Dicembre il convegno finale.

Ai nastri di partenza l’ultimo progetto “Valorizzazione e promozione della cultivar Itrana”, promosso dal CAPOL, nell’ambito delle proprie attività formative, col patrocinio del Comune di Roccasecca dei Volsci e dell’ASPOL, co-finanziato dall’ARSIAL a seguito della selezione pubblica per l’erogazione delle agevolazioni a sostegno dell’agroalimentare laziale.


PROGETTO VALORIZZAZIONE E PROMOZIONE ITRANA
PROGETTO VALORIZZAZIONE E PROMOZIONE ITRANA

Si parte con il nuovo corso su coltivazione, produzione, trasformazione, confezionamento di olio e oliva da mensa Itrana; tecnologie alimentari; marketing per la commercializzazione; analisi sensoriale. L’obiettivo è specializzare sempre più gli operatori del settore, rendendoli anche capaci di consapevolizzare i consumatori sulle caratteristiche di pregio dell’olivicoltura pontina.

Le lezioni si terranno a Roccasecca dei Volsci, il 13, 14 e 15 Dicembre, presso il Museo dell’Olio e delle Tradizioni locali, allestito nell’ex frantoio del seicentesco Palazzo Massimo. Possono partecipare gli addetti ai lavori e gli interessati. Per le iscrizioni contattare gli organizzatori: 329 109 9593 – capol.latina@gmail.com – pagina Facebook del CAPOL. Il 16 Dicembre ci sarà il convegno conclusivo.

Per il Presidente del CAPOL Luigi Centauri“L’idea di potenziare la formazione in materia di cultivar autoctona Itrana – tipica del territorio della provincia di Latina, nelle varianti D.O.P. Colline Pontine, Oliva di Gaeta D.O.P. e Itrana biancanasce dalla constatazione che essa ha un elevato potenziale economico ancora inespresso, da sviluppare soprattutto a livello promozionale.


Marco Castaldi
Ufficio Stampa & OLMR

error

Ti potrebbe interessare...

A Faicchio (BN), ”Andare per Olio” tra... "Andare per Olio" visite guidate tra gli uliveti secolari, gli Antichi e Moderni Frantoi. Le Poesie sull'Olio. Degustazioni dell'extravergine di Oliv...
PREMIO INTERNAZIONALE RANIERI FILO della TORRE Venerdì 22 febbraio 2019 a Palazzo della Valle, nella sede di Confagricoltura – Corso Vittorio Emanuele 101, Roma - si terrà la cerimonia per l’assegn...
Eccellenze sicule, olio agrigentino premiato a Lon... Successo per un olio agrigentino a Londra. Lo scorso 29 aprile, all'International Olive Oil Competition, "Oliove", olio extra vergine blend di olive N...
Guida Oli d’Italia 2017. Ecco i Premi Speciali Il nostro è il Paese ormai unico depositario della biodiversità in olivo e le nostre 510 cultivar censite e in produzione permettono e sempre di più p...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.