presentazione libro bianco

Si presenta il libro bianco sul turismo esperienziale: olio DOP Riviera Ligure coinvolto

Genova, occhi puntati sul turismo esperienziale: olio DOP Riviera Ligure coinvolto!
Venerdì 14 dicembre, alle ore 10.45, nella sala di Rappresentanza di Palazzo Tursi, sede comunale storica del capoluogo ligure, si presenta l’ultima fatica di Umberto Curti: Libro bianco del turismo esperienziale e food&crafts. Prospettiva (in Liguria) per territori, cultura, imprese, edito da Marco Sabatelli, una casa ormai votata anche alla comunicazione dell’agroalimentare ligure. Umberto Curti viene da una pluridecennale esperienza nel campo della cultura agroalimentare, da vero depositario di saperi e di culture. Il volume è tutto da scoprire, ma si individua la linea portante legata al fenomeno del turismo esperienziale che potrebbe essere una prospettiva di notevole livello per un turismo ligure di qualità. Non a caso il testo ospita i contributi dell’Assessore regionale al Turismo della Regione Liguria così come Paola Bordilli, Assessore Regionale al turismo, commercio ed artigianato del Comune di Genova. Il riferimento al mondo artigianale è riflesso del titolo stesso, dove crafts sta per “mestieri”. E nel caso la produzione olearia DOP Riviera Ligure, partendo dal lavoro in campo, anzi, sul terrazzamento, è testimoniata dal presidente del Consorzio di Tutela, Carlo Siffredi. Un libro, dunque, che si propone come un modello di marketing per enti pubblici, imprese turistiche, ambiti produttivi e formativi. Del resto la collaborazione del Consorzio di Tutela dell’olio DOP Riviera Ligure con Wellcome Management e Ligucibario® di Umberto Curti e Luisa Puppo, assieme a Volver Viaggi di Genova ha già prodotto i primi tre pacchetti relativi al turismo esperienziale legati all’olivicoltura ligure.

FONTE: OLIO DOP RIVIERA LIGURE



https://www.olitaly.it/fattore-comune-recco/

error

Ti potrebbe interessare...

Master of Olive Oil Partecipare ad un concorso che seleziona i migliori Oli EVOO esistenti sul mercato internazionale, non può e non deve essere solo ambizione, presunzio...
Record nell’export di olio di oliva spagnolo... Gli ultimi dati del Ministero dell'agricoltura spagnolo mettono in evidenza le problematicità del sistema olivicolo-oleario iberico. La campagna olear...
Il Consorzio DOP Riviera Ligure al Town Meeting “F... Il giorno 11 luglio 2018 il Consorzio di tutela olio extravergine DOP Riviera Ligure ha partecipato al Town Meeting “Food and Wine Tourism”, secondo e...
Assaggiatori di Olio, il corso del CAPOL Dal 15 al 27 Ottobre, presso il Consorzio ASI di Latina. 7 giornate formative per un totale di 35 ore. Novità dell’edizione 2018: il modulo dedicato a...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.