Taralli olio d’oliva, birra e cannella

Questi taralli sono molto semplici da fare e la ricetta, non presentando latticini o uova, risulta essere adatta agli intolleranti al lattosio o i vegani. Il procedimento è semplicissimo, si misura tutto con un bicchiere o un qualsiasi tipo di misurino (io la prima volta ho provato con una tazzina da caffè).

Ingredienti
1 bicchiere di zucchero di canna
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di birra
farina q.b.
cannella q.b.

In una ciotola, versare lo zucchero di canna, l’olio extravergine di oliva, la cannella e la birra. Cominciare ad amalgamare bene gli ingredienti. Unire infine la farina poco per volta. Quando l’impasto comincia a prendere consistenza, passare sul piano da lavoro infarinato e continuare ad aggiungere farina finché risulterà un impasto bello sodo. Accendere il forno a 180° e, mentre riscalda, cominciare a formare i taralli. Separare dal totale una piccola parte di impasto e formare un rotolino sottile, rigirarlo su se stesso e formare i taralli, che dovranno essere piccolini, più piccoli sono e più saranno buoni. Posizionarli man mano su una teglia coperta da carta da forno.
Infornare i tarallini in forno ben caldo per circa 10 minuti, controllateli durante la cottura, devono leggermente scurirsi.

Questi tarallini sono ottimi per spezzare la fame pomeridiana o con un the pomeridiano con le amiche.

 

T.R.

error

Ti potrebbe interessare...

Oliva di Gaeta DOP: vivaci pepite rosa L’oliva di Gaeta DOP, sebbene divenuta un prodotto tipico della Campania, è in realtà una cultivar tipica del basso Lazio, coltivata sulle colline di ...
Olio agrumato Il limone, si sa, ha mille qualità e soprattutto purifica, perché agisce come antibatterico, sul nostro organismo. Abbinato al re del condimento in ta...
Olio alla curcuma, per uso alimentare e cosmetico:... La curcuma è una delle spezie più preziose che ci ha donato la natura, aggiungere un paio cucchiaini di curcuma in polvere ogni giorno alla proprie pi...
Il cocktail a base d’olio d’oliva: una variante fr... L’olio d’oliva è il miglior alleato della nostra salute e le sue molteplici proprietà benefiche sono ormai accertate così come il suo uso in molteplic...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.