That's Garda: olio ed enogastronomia

That’s Garda: olio e enogastronomia in mostra

Il 25 marzo 2018 si terrà nell’’Antica Cascina San Zago di Salò (BS) la prima edizione di That’s Garda, il nuovo evento dedicato all’olio e al turismo.

Nella giornata che festeggia la Domenica delle Palme, sarà proprio l’olivo grande protagonista e ambasciatore della bellezza del territorio gardesano, con un ricco programma di eventi dedicati all’Olio Garda DOP e ai prodotti enogastronomici locali.


Alle 09.45 è prevista una tavola rotonda coordinata dal giornalista Carlos Mac Adden con Luigi Caricato, ideatore di OlioOfficina e Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola. Durante il dibattito si parlerà di olio, vino e ospitalità, ingredienti principali per la valorizzazione del paesaggio, lo sviluppo del turismo e dell’economia gardesana. Saranno presenti anche il Vicepresidente della Federazione Italiana Cuochi Carlo Bresciani, il Presidente del Consorzio Olio Garda DOP Andrea Bertazzi, i Presidenti del Consorzio Valtènesi Alessandro Luzzago, del Consorzio Tutela Lugana DOC Luca Formentini, il direttore del Consorzio Lago di Garda Lombardia Marco Girardi, il Presidente AIS Veneto Marco Aldegheri e Presidente AIS Lombardia Fiorenzo Detti.

Alle 11 saranno premiati i vincitori del Concorso Interregionale Premio olio Garda DOP. L’iniziativa indetta quest’anno insieme alla Federazione Italiana Cuochi, la testata giornalistica Italia a Tavola e Pentole Agnelli e rivolta agli studenti degli Istituti alberghieri premierà il miglior piatto cucinato e condito con l’olio Garda DOP. Al vincitore sarà assegnato un premio di 1000 euro, il secondo e il terzo classificato riceveranno invece una dotazione professionale Pentole Agnelli.
A seguire ci sarà un aperitivo a cura di Amira (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi)e Abi Professional (Associazione Barmen Italia).

Nel pomeriggio prenderanno il via le degustazioni guidate a cura di AIS:
– 14.00 degustazione dei vini Valtenesi con l’introduzione al territorio da parte del Presidente del consorzio Alessandro Luzzago;

– 15.00 laboratorio di assaggio per imparare a degustare l’olio con Andrea Bertazzi, presidente del Consorzio olio Garda DOP;

– 16.00 degustazione di Lugana introdotta dal Presidente Luca Formentini.

La manifestazione sarà aperta al pubblico dalle 10 alle 18 con banchi d’assaggio dove si potranno degustare olio, vino, formaggi e altri prodotti Gardesani.

L’ iniziativa è promossa dal Consorzio olio Garda DOP in collaborazione con le associazioni Ais Veneto e Ais Lombardia, Olio Officina, Consorzio Lago di Garda Lombardia, Consorzio Valtènesi, Consorzio Tutela Lugana DOC e patrocinata da Regione Lombardia, East Lombardy e Comunità del Garda. 

Fonte www.oliogardadop.it


A Bruxelles 3° corso d’informazione sull’olio extravergine di oliva

error

Ti potrebbe interessare...

Sol d’oro emisfero nord: Si terrà del 14 al 19 febbraio prossimi, presso Veronafiere, la 16.ma edizione di Sol d'oro emisfero Nord, rassegna internazionale dei produttori di o...
A Mandanici (MS) VIII edizione della Festa dell’Ol... Si terrà nel prossimo week-end, il  10 e 11 marzo 2018 la VIII edizione della Festa dell’olio di Mandanici, piccolo centro del versante jonico messine...
Olivo: la potatura di risanamento dopo i danni cau... Venerdì 12 Ottobre, a Lenola (LT), il seminario tecnico con lezioni pratiche sul campo organizzato dal CAPOL. Interverrà Giorgio Pannelli. Venerdì 12...
Corso di idoneità fisiologica per assaggiatori di ... La OP LATIUM organizza un corso per assaggiatori di oli vergini di oliva autorizzato dalla Regione Lazio per l'ottenimento dell'idoneità fisiologica a...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.