That's Garda: olio ed enogastronomia

That’s Garda: olio e enogastronomia in mostra

Il 25 marzo 2018 si terrà nell’’Antica Cascina San Zago di Salò (BS) la prima edizione di That’s Garda, il nuovo evento dedicato all’olio e al turismo.

Nella giornata che festeggia la Domenica delle Palme, sarà proprio l’olivo grande protagonista e ambasciatore della bellezza del territorio gardesano, con un ricco programma di eventi dedicati all’Olio Garda DOP e ai prodotti enogastronomici locali.


Alle 09.45 è prevista una tavola rotonda coordinata dal giornalista Carlos Mac Adden con Luigi Caricato, ideatore di OlioOfficina e Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola. Durante il dibattito si parlerà di olio, vino e ospitalità, ingredienti principali per la valorizzazione del paesaggio, lo sviluppo del turismo e dell’economia gardesana. Saranno presenti anche il Vicepresidente della Federazione Italiana Cuochi Carlo Bresciani, il Presidente del Consorzio Olio Garda DOP Andrea Bertazzi, i Presidenti del Consorzio Valtènesi Alessandro Luzzago, del Consorzio Tutela Lugana DOC Luca Formentini, il direttore del Consorzio Lago di Garda Lombardia Marco Girardi, il Presidente AIS Veneto Marco Aldegheri e Presidente AIS Lombardia Fiorenzo Detti.

Alle 11 saranno premiati i vincitori del Concorso Interregionale Premio olio Garda DOP. L’iniziativa indetta quest’anno insieme alla Federazione Italiana Cuochi, la testata giornalistica Italia a Tavola e Pentole Agnelli e rivolta agli studenti degli Istituti alberghieri premierà il miglior piatto cucinato e condito con l’olio Garda DOP. Al vincitore sarà assegnato un premio di 1000 euro, il secondo e il terzo classificato riceveranno invece una dotazione professionale Pentole Agnelli.
A seguire ci sarà un aperitivo a cura di Amira (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi)e Abi Professional (Associazione Barmen Italia).

Nel pomeriggio prenderanno il via le degustazioni guidate a cura di AIS:
– 14.00 degustazione dei vini Valtenesi con l’introduzione al territorio da parte del Presidente del consorzio Alessandro Luzzago;

– 15.00 laboratorio di assaggio per imparare a degustare l’olio con Andrea Bertazzi, presidente del Consorzio olio Garda DOP;

– 16.00 degustazione di Lugana introdotta dal Presidente Luca Formentini.

La manifestazione sarà aperta al pubblico dalle 10 alle 18 con banchi d’assaggio dove si potranno degustare olio, vino, formaggi e altri prodotti Gardesani.

L’ iniziativa è promossa dal Consorzio olio Garda DOP in collaborazione con le associazioni Ais Veneto e Ais Lombardia, Olio Officina, Consorzio Lago di Garda Lombardia, Consorzio Valtènesi, Consorzio Tutela Lugana DOC e patrocinata da Regione Lombardia, East Lombardy e Comunità del Garda. 

Fonte www.oliogardadop.it


A Bruxelles 3° corso d’informazione sull’olio extravergine di oliva

error

Ti potrebbe interessare...

L’Olio delle Colline, il convegno Il 9 e 10 Febbraio al Palazzo M di Latina la vetrina delle eccellenze agroalimentari. Il Salone sarà inaugurato dal confronto sull’attualità e le pros...
Il Giappone esalta la Puglia: olio e pomodoro fann... Saranno Yuko Okuma, il 18 agosto, e Donpasta il 19 agosto, le due guest star della Notte Verde che si terrà a Cisternino, in provincia di Brindisi, ne...
Olivicoltore e Assaggiatore olio di oliva vergine ... Olivicoltore e Assaggiatore olio di oliva vergine ed extravergine. Aperte le iscrizioni al corso gratuito di formazione del CAPOL. Il 2 e 4 Maggio a ...
Domina 2017, il tour ”discover&taste Ev... Dal 4 al 7 maggio l’appuntamento è al Domina Zagarella Sicily, dove si conferma al suo secondo anno il DIOOC International Olive Oil Contest. Per l...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.