That's Garda: olio ed enogastronomia

That’s Garda: olio e enogastronomia in mostra

Il 25 marzo 2018 si terrà nell’’Antica Cascina San Zago di Salò (BS) la prima edizione di That’s Garda, il nuovo evento dedicato all’olio e al turismo.

Nella giornata che festeggia la Domenica delle Palme, sarà proprio l’olivo grande protagonista e ambasciatore della bellezza del territorio gardesano, con un ricco programma di eventi dedicati all’Olio Garda DOP e ai prodotti enogastronomici locali.

Alle 09.45 è prevista una tavola rotonda coordinata dal giornalista Carlos Mac Adden con Luigi Caricato, ideatore di OlioOfficina e Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola. Durante il dibattito si parlerà di olio, vino e ospitalità, ingredienti principali per la valorizzazione del paesaggio, lo sviluppo del turismo e dell’economia gardesana. Saranno presenti anche il Vicepresidente della Federazione Italiana Cuochi Carlo Bresciani, il Presidente del Consorzio Olio Garda DOP Andrea Bertazzi, i Presidenti del Consorzio Valtènesi Alessandro Luzzago, del Consorzio Tutela Lugana DOC Luca Formentini, il direttore del Consorzio Lago di Garda Lombardia Marco Girardi, il Presidente AIS Veneto Marco Aldegheri e Presidente AIS Lombardia Fiorenzo Detti.

Alle 11 saranno premiati i vincitori del Concorso Interregionale Premio olio Garda DOP. L’iniziativa indetta quest’anno insieme alla Federazione Italiana Cuochi, la testata giornalistica Italia a Tavola e Pentole Agnelli e rivolta agli studenti degli Istituti alberghieri premierà il miglior piatto cucinato e condito con l’olio Garda DOP. Al vincitore sarà assegnato un premio di 1000 euro, il secondo e il terzo classificato riceveranno invece una dotazione professionale Pentole Agnelli.
A seguire ci sarà un aperitivo a cura di Amira (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi)e Abi Professional (Associazione Barmen Italia).

Nel pomeriggio prenderanno il via le degustazioni guidate a cura di AIS:
– 14.00 degustazione dei vini Valtenesi con l’introduzione al territorio da parte del Presidente del consorzio Alessandro Luzzago;

– 15.00 laboratorio di assaggio per imparare a degustare l’olio con Andrea Bertazzi, presidente del Consorzio olio Garda DOP;

– 16.00 degustazione di Lugana introdotta dal Presidente Luca Formentini.

La manifestazione sarà aperta al pubblico dalle 10 alle 18 con banchi d’assaggio dove si potranno degustare olio, vino, formaggi e altri prodotti Gardesani.

L’ iniziativa è promossa dal Consorzio olio Garda DOP in collaborazione con le associazioni Ais Veneto e Ais Lombardia, Olio Officina, Consorzio Lago di Garda Lombardia, Consorzio Valtènesi, Consorzio Tutela Lugana DOC e patrocinata da Regione Lombardia, East Lombardy e Comunità del Garda. 

Fonte www.oliogardadop.it

A Bruxelles 3° corso d’informazione sull’olio extravergine di oliva

Ti potrebbe interessare...

Sabato 21 aprile la Giornata nazionale del vino e ... Sarà sabato 21 aprile la Giornata Nazionale della cultura del Vino e dell'Olio 2018. Promossa dall'Associazione italiana Sommelier e realizzata in col...
Torna il Salone dell’OliOlive e dei Sapori della p... L’apertura sabato 10 Febbraio, alle 09:30, al Consorzio Area Sviluppo Industriale Roma - Latina (Latina scalo), nell’ambito della fase finale del XIII...
Latina: XIII Concorso provinciale “L’Olio delle Co... La road map verso l’incoronazione dei migliori olivicoltori pontini della campagna olearia 2017/2018. Le ultime iscrizioni entro il 15 Gennaio. Il 27,...
SEMINARIO “TECNOLOGIE PER LA QUALITÀ DELL... Il Gruppo Pieralisi sarà presente al Seminario dedicato alla tematica: "La tecnologia contemporanea per l'aumento della qualità dell'olio d'oliva", ch...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.