TuttoFood 2017 alla Fiera di Milano

TUTTOFOOD la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano, si svolgerà dal 8 al 11 maggio 2017. In sole 5 edizioni è diventato il palcoscenico ideale per presentare i propri prodotti al mercato nazionale ed internazionale. Quattro giorni per pensare il futuro dell’olivicoltura italiana.

Da TUTTOFOOD,  Unaprol ( consorzio olivicolo italiano) rilancia sui temi di grande attualità. Un calendario di eventi appositamente studiato per offrire alle imprese ogni opportunità e presidiare con l’ausilio dell’Agenzia ICE, mercati emergenti per l’olio extra vergine di oliva italiano tra i quali Vietnam, Taiwan e UK.


Mignolatura d’aprile si sposa col barile” e preannuncia nella tradizione popolare un raccolto abbondante”. La prossima campagna olearia, a giudicare dallo stato di germoglio degli oliveti, potrebbe essere un’annata coi fiocchi.

Le piante presentano un ottima “mignolatura”, la fase di germogliazione e, a giudicare dall’enorme numero di germogli (si veda nella foto), la situazione fa presagire ottimi risultati. Cauto ottimismo dopo un’annata dagli scarsi risultati quantitativi ma con buoni  successi per quanto riguarda  la qualità. Tutti si augurano che la campagna 2017/2018 possa doppiare le performance della 2015/16 quando la produzione nazionale totale sfiorò le 550 mila tonnellate.  Unaprol sarà presente nel padiglione 6 con la più grande esposizione di pregiati oli extra vergine italiani DOP, IGP, Bio ed extra vergine 100% italiano. 1.500 metri quadrati con la migliore offerta del prodotto simbolo del nostro  Made in Italy agroalimentare. Strategica la collaborazione con l’agenzia ICE con i suoi tre workshop su come esportare vero olio italiano in: Vietnam, Taiwan e UK, quest’ultimo dopo l’effetto Brexit. Unaprol, agenzia ICE e fiera Milano dedicheranno inoltre l’8 maggio sera, a Milano, un evento esclusivo ad oltre 250 buyer e stampa. Sarà una celebrazione  della biodiversità italiana. Italia è l’unico Paese al mondo che con la sua ampia offerta varietale è in grado di produrre oli da profili organolettici unici che fanno la differenza sui mercati di tutto il mondo.


 

Consorzio Unaprol

 

error

Ti potrebbe interessare...

Si avvicina il IV Convegno nazionale dell’Ol... Mancano ormai pochi giorni a un appuntamento molto interessante e atteso dal mondo olivicolo: il IV Convegno nazionale dell'Olivo e dell'Olio. Si t...
Breve corso di aggiornamento sulla Potatura L’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio organizza il VI breve corso teorico e pratico di aggiornamento su moderne tecniche di potatura dell’olivo...
Valorizzazione e promozione della cultivar Itrana Il 13, 14 e 15 Dicembre il corso su coltivazione, produzione, trasformazione, confezionamento di olio e oliva da mensa Itrana; tecnologie alimentari; ...
Domina 2017, il tour ”discover&taste Ev... Dal 4 al 7 maggio l’appuntamento è al Domina Zagarella Sicily, dove si conferma al suo secondo anno il DIOOC International Olive Oil Contest. Per l...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.