Agrestis Soc. Coop. Agricola

Agrestis Soc. Coop Agricola

Olio AgrestisAgrestis nasce a Buccheri, un piccolo paese dell’entroterra siracusano. La zona, situata a 820 mt. d’ altitudine è un’area caratterizzata da colline aride, meravigliose foreste e rovine; qui l’olivo rappresenta una cultura plurisecolare.
Giuseppe Paparone e Lorenzo Nicotra, grandi amici residenti di Buccheri fondarono la cooperativa nel 2003 per proteggere i numerosi alberi di olivo plurisecolari che crescevano nelle vicine campagne ormai abbandonate, trasformando la produzione domestica d’ olio in una vera e propria attività.
Successivamente, anche i loro figli Pietro e Salvatore si unirono nel progetto, contribuendo con le loro conoscenze e la loro passione.
Acquisirono circa 8 ettari di uliveti, di cui una parte convertiti in biologico, oltre a gestire quelli in locazione.

La filosofia del progetto fin dagli inizi è quella di impegnarsi per garantire una qualità elevata nella produzione dell’olio d’ oliva, prodotto prezioso espressione della tradizione siciliana.

Oggi le piante di ulivi sono 10.000 e richiedono un continuo, duro lavoro durante tutto l’anno per tenere sotto controllo tutte le fasi della coltivazione di questo splendido albero.

Da diversi anni Agrestis riceve importanti riconoscimenti sia a livello nazionale che internazionale che premiano la qualità dell’olio extravergine prodotto dalla prestigiosa oliva Tonda Iblea che presenta tutte le sue migliori caratteristiche nel territorio di Buccheri, dove il tipico territorio terrazzato e la mancanza di irrigazione permettono di ottenere un olio molto fruttato, con sentori di erba appena falciata e pomodoro verde.

Olio AgrestisIndirizzo:
via pappalardo 11
96010 Buccheri (SR)

Telefono:
Tel. +39 0931315353
+39 3930271550

Email:
agrestis.evoo@gmail.com

Social:
https://www.facebook.com/agrestis.oevo/

Website:
http://www.agrestis.eu

error

Ti potrebbe interessare...

Frantoio Filippi di Piccioni Annita & C. s.a.... Il frantoio Filippi mette a disposizione di terzi il servizio di molitura delle proprie olive. Detta anche frangitura, l’operazione della molitura...
Olearia Schiralli s.r.l Da diverse generazioni la famiglia Schiralli produce olio extra vergine di oliva sulle colline di Bitetto, nella regione Puglia, nel Sud dell’Italia. ...
Frantoio Poderi Borselli Il 1996 è l'anno di nascita della Azienda Biologica Poderi Borselli, i terreni familiari vengono raggruppati e con il nuovo impianto di olivi e viti i...
Azienda Agricola Cunzatillu Tra le acque cristalline del fiume Anapo e il silenzio maestoso della roccia millenaria di Pantalica, nasce l’olio extravergine d’oliva Cunzatillu. L...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.