Frantoio Filippi

Frantoio Filippi di Piccioni Annita & C. s.a.s

Bottiglia olio Filippi

Il frantoio Filippi mette a disposizione di terzi il servizio di molitura delle proprie olive. Detta anche frangitura, l’operazione della molitura rappresenta una delle fasi più importanti dell’intero processo di produzione dell’olio extravergine di oliva. Ogni scelta compiuta dal frantoio Filippi è frutto di un attento studio e di precise valutazioni tecniche, finalizzate esclusivamente a determinare la massima qualità del prodotto e, allo stesso tempo, alla creazione di un luogo accogliente che soddisfi le attese di ogni cliente, sensibilizzando il consumatore, dando spazio a degustazioni, eventi oleogastronomici e vendita al dettaglio dell’olio qui prodotto.

Il frantoio Filippi è dotato di un impianto ALFALAVAL di ultima generazione a ciclo continuo (lavora con il controllo delle temperature tra i 25° e i 27°, di conseguenza con capacità di estrazione a freddo); dispone, inoltre, di una doppia frangitura parallela in contemporanea (sistema unico in Umbria) con frangitore a martelli e dischi e possibilità di variare la percentuale di carico ai frangitori in base alla cultivar e al grado di maturazione dell’oliva, controllando, cosi, il processo della lipossidasi. Inoltre, grazie a un sistema di gramolazione “atmosphere”, garantisce l’assenza di scambi con l’ambiente esterno per una protezione della pasta d’oliva dall’ossidazione, producendo una qualità organolettica dell’olio di primo ordine.

Lo stoccaggio dell’olio viene eseguito rigorosamente con serbatoi in acciaio inox inertizzati con azoto alimentare che consente di preservare il prodotto da rapide ossidazioni, in un ambiente totalmente climatizzato, con controllo costante della temperatura, a cui sono sottoposti gli stessi locali del frantoio.

 

 

 

Olio FilippiIndirizzo:
Fraz. Fabbri – Via Case Sparse 117
06030 Giano dell’Umbria (PG) – ITALIA

Telefono:
Tel. +39 0742 90365
Cell.+39 340 3649928

Email:
info@frantoiofilippi.it

Website:
www.frantoiofilippi.it

Social:
www.facebook.it/frantoiofilippi

error

Ti potrebbe interessare...

Az. Agricola San Marco di Giulia Raffaelli A Civitanova Marche Alta, sulle prime colline a pochi chilometri dalla costa adriatica, dove la campagna marchigiana già si presenta con la sua ordina...
Agriturismo il Giglio L'Agriturismo Il Giglio, nato nel 1857, produce l’Olio Extra Vergine Biologico mono varietale TresLizos da una cultivar auctoctona della Sardegna e in...
Azienda agricola Olianova. Uliveti di Dolianova Azienda agricola Olianova . Il nostro oliveto, distribuito su 6 ettari, si estende nella piana di Dolianova, zona di antica tradizione olearia nell...
Chiusura Grande azienda agricola di Piero Pasanisi L’Olio extravergine di Oliva Chiusura Grande Biologico è una produzione dalle quantità limitate, non soggetta a dinamiche produttive industriali, è un...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.