Nasce l’olio spalmabile: si usa come il burro

Dall’arrivo del primo olio spalmabile ai cappottini per preservare le bottiglie da luce e calore, dalle tisane per il benessere a liquori, praline e cosmetici: sono solo alcune delle curiose innovazioni legate all’extravergine d’oliva presentate dalla Coldiretti con cui i produttori italiani si impegnano per valorizzare il prodotto simbolo della dieta mediterranea.

L’ingegno dei produttori italiani ha saputo valorizzare nel tempo sempre di più l’extravergine, rendendolo ancora più gradito ai tanti consumatori esigenti e in cerca di novità salutistiche. È il caso del primo olio spalmabile che si usa come fosse burro ed è ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma anche a chi sceglie una dieta vegetariana o vegana.


Non mancano nuove idee creative come quella dei cappottini, che con sapiente gusto ricoprono interamente la bottiglia per preservare il prezioso oro verde da luce e calore per non alterarne le qualità. Per i più golosi sono state create altre ghiottonerie a base di olio, dalla crema dolce di olive celline alle praline, dal nocciolato alle tavolette di fondente, tutto all’insegna della leggerezza.

E ancora non possono mancare prodotti dedicati al benessere, come la tisana a base di foglie di ulivo biologiche e una piccola aggiunta di menta peperita a effetto antistress, depurativo e curativo dell’ipertensione. Molto apprezzata è anche la vasta gamma di cosmetici all’olio d’oliva che da sempre è una fonte inesauribile di salute per la pelle, dai saponi alle creme, dal latte detergente all’olio cacao, per sostituire il burrocacao, fino agli shampoo, agli antiaging e agli scrub. E per chi non volesse rinunciare al gusto può optare per gli amari alle olive, sia da gustare durante i cocktail che come ottimi digestivi dopo i pasti o da accompagnare ai dessert.


 

Roberta Camisasca

error

Ti potrebbe interessare...

Gelato all’olio di oliva: la ricetta Il gelato all’olio di oliva è una vera novità. Questa ricetta che vi proponiamo è molto più di un dolce. Si tratta infatti di un gelato versatile, da ...
Spaghettini salsati alle olive, pomodorini e olio ... Eccoci arrivati alla domenica e quale modo migliore per pranzare con leggerezza, se non preparare un piatto fresco e veloce? A volte, nei pomeriggi...
E’ estate, tempo di osare in cucina con l... Occorre scongiurare il rischio che l'abbinamento olio-piatto diventi solo una moda, con accostamenti banali, terrificanti o peggio ancora casuali. Arm...
Pan Brioche all’olio extravergine d’oliva Il Pan Brioche all’olio d’oliva è una deliziosa variante del Pan Brioche classico che prevede l’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva al posto del b...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.